МЭРТ назвал лидеров по иностранным инвестициям в 2016 году

Экономика в западных областях Украины переживает оживление благодаря инвестициям
463
Экономика в западных областях Украины переживает оживление благодаря инвестициям

Это Львовская, Ивано-Франковская и Винницкая области

Правительственный уполномоченный по вопросам инвестиций - первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова назвала ведущие в области привлечения иностранных инвестиций области Украины – Львовскую, Ивано-Франковскую и Винницкую. Об этом в пятницу, 3 февраля, пишет издание РБК-Украина.

ЦИТАТА
Оксана Маркарова: 
«Лидируют (в привлечении инвестиций, - ред.) Львовская, Ивано-Франковская, Винницкая области. Мы скоро запустим очень интересный проект - инвестиционный монитор, который будет отслеживать инвестиционную привлекательность регионов. Это как раз и будет мониторинг эффективности местных органов власти, с точки зрения их отношения к инвесторам. Будет около 10-15 критериев, которые касаются подключения, лицензирования, налогов. И оценивать будет сам бизнес».
ПОДРОБНОСТИ
Львовская, Ивано-Франковская и Винницкая области лидируют в привлечении иностранных инвестиций. Однако, по словам Маркаровой, в Украине есть также и «отстающие» регионы и города. Отчасти, эта проблема связана с кадрами. Как отмечает чиновника, области отличает разный уровень развития руководства. «Не все понимают», что «несут инвестиции», подытоживает Маркарова.
КОНТЕКСТ
Офис привлечения и поддержки инвестиций находится на финальной стадии разработки списка потенциальных инвесторов в экономику страны.
Напомним, украинское правительство рассчитывает привлечь в 2017 году 5 млрд долларов иностранных инвестиций. По итогам 2016 года Украина заняла 80-е место в рейтинге Doing Business.

Последние новости: