МЭРТ отменил обязательную сертификацию сельхозтехники

МЭРТ отменил обязательную сертификацию сельхозтехники
314

В МЭРТ издали приказ, устраняющий обязательную сертификацию сельскохозяйственной техники

Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) сообщила, что с 2016 года производители и импортёры сельскохозяйственной техники освобождаются от необходимости получения украинского сертификата соответствия. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на портале ведомства me.gov.uа в понедельник, 18 января.

Факты
В соответствии с приказом №1699, который вступил в силу с 1 января 2016 года, из «Перечня продукции, которая подлежит сертифицированию» удалён пункт №10 – «Техника сельскохозяйственная».
Детали
Правительственный приказ входит в финальный пакет документов, одобренный Кабмином для проведения реформы технического регулирования в соответствии с европейскими стандартами.
Ранее БИЗНЕС писал, что Конституционный Суд Украины (КСУ) продолжил 15 января оценку конституционности проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины (КУ) в части правосудия. Также сообщалось, что Верховная Рада Украины (ВРУ) надеется на финансовую поддержку Европейского Союза (ЕС) в проведении реформ в украинском парламенте.
Последние новости: