МЭРТ: падение ВВП Украины в 2015 году составило 10%

Падение ВВП Украины в 2015 году составило 10%
357
Падение ВВП Украины в 2015 году составило 10%

ВВП Украины в IV квартале вырос на 1,5% по сравнению с III кварталом 2015 года

В Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) сообщили, что второй квартал подряд украинская экономика демонстрирует положительную динамику. Об этом рассказала заместитель главы ведомства Юлия Ковалив на своей странице в Facebook в понедельник, 15 февраля.

цитата
Юлия Ковалив: «В целом, по расчётам МЭРТ, по итогам 2015-го года сокращение ВВП замедлилось до 10%, в то время как в начале года мы имели падение на 17,2% (I квартал)».
детали
Г-жа Ковалив сообщила, что второй квартал подряд показатель ВВП демонстрирует рост — сезонно скорректированный показатель вырос на 1,5% по сравнению с III кварталом.
контекст
Замминистра экономики отметила, что обнародованных показателей удалось достичь благодаря совместным усилиям правительства и НБУ по стабилизации макроэкономической ситуации.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по информации заместителя министра экономики Натальи Микольской, Российская Федерация (РФ) не вводила ограничение на передвижение украинских перевозчиков по своей территории. Также сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли назвалодату начала поставок украинских яиц в Европейкий союз (ЕС).

Недивлячись на всі складнощі, що переживає Україна, насамперед військова й економічна агресія з боку РФ та падіння світо...

Опубликовано Yuliya Kovaliv 15 февраля 2016 г.
Последние новости: