МЭРТ: РФ не ограничила движение украинских перевозчиков

Наталья Микольская
982
Наталья Микольская

Россия не вводила дополнительные ограничения для украинских грузовиков

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская сообщила, что Российская Федерация (РФ) не вводила ограничение на передвижение украинских перевозчиков по своей территории. Об этом г-жа Микольская написала в «Фейсбук» в понедельник, 15 февраля.

Цитата
Наталия Микольская 
«Распространенная информация, что Россия ограничила передвижение украинских перевозчиков, не соответствовала действительности».
Подробности
По словам Микольской, единственные ограничения украинских грузовиков со стороны РФ – транзит в Казахстан через территорию России товаров , которые попали под «под эмбарго».
КОНТЕКСТ
Общественная блокада грузовиков с российскими товарами стартовала 11 февраля 2016 года в Закарпатской области. Ее целью является давление на руководство Украины, чтобы оно официально запретило транзит российского грузового транспорта по территории страны.
Как сообщал БИЗНЕС 14 февраля, Россия приостановила транзит украинских фур по своей территории. Напомним, что глава Закарпатской области Геннадий Москаль призвал правительство Украины собраться на экстренное заседание в связи с блокированием проезда транзитных российских автомобилей и принять принципиальное решение по этому поводу.

Сьогодні дуже насичений день і складний день:1. Засідання Кабінету Міністрів України щодо ситуації з перевезеннями ван...

Опубликовано Nataliya Mykolska 14 февраля 2016 г.
Последние новости: