МЭРТ: с 1 января госзакупки будут проводиться в электронном формате

МЭРТ: с 1 января госзакупки будут проводиться в электронном формате
614

Пилотный проект помог государству сэкономить в бюджет 428 млн грн

Заместитель главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Максим Нефедов сообщил, что с 1 января 2016 года все без исключений государственные закупки будут проводиться в электронном формате. Об этом г-н Нефедов сообщил на заседании правительства в среду, 18 ноября, говорится на сайте www.me.gov.ua.
Цитата
Максим Нефедов
«Начиная с 1 января 2016 года начинается полный перевод всех закупок в стране в электронный формат».

Контекст
Госзакупки считаются одной из самых коррумпированных сфер украинской экономики. В прошлом 2014 году ситуация в стране начала меняться. Новая власть из-за нехватки денег в бюджете страны начала уделять пристальное внимание борьбе с коррупцией в госорганах. Одним из механизмов стали электронные закупки.

Результат
Нефедов напомнил, что на данный момент с помощью реализации пилотного проекта электронных госзакупок удалось сэкономлено 418 млн грн. В будущем же, по словам высокопоставленного чиновника, госорганы на каждой закупки могут экономить от 12 до 15%.

Напомним, Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Европейский Союз (ЕС) готов к внедрению зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной с начала 2016 года.
Последние новости: