МЭРТ: Украина увеличит ввозную пошлину на товары из РФ

МЭРТ: Украина увеличит ввозную пошлину на товары из РФ
308

В Ведомстве рассказали о каких именно ответных торговых действиях идет речь

Заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Микольская сообщила, что Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла законопроект, позволяющий Украине вводить торговые ограничения в ответ на действия России. Об этом г-жа Микольская сказала на брифинге в четверг, 24 декабря.

Цитата
Наталия Микольская 
«Сегодня Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в закон о внешней экономической деятельности, что предполагает и предоставляет возможность правительству Украины достаточно активно и быстро реагировать на недружественные действия государства-агрессора и применять торговые действия в ответ».
Детали
По словам Микольской, это даст возможность ограничения импорта в Украину и поднятие ставок ввозной таможенной пошлины на товары с РФ.
КОНТЕКСТ
Зона свободной торговли между Евросоюзом и Украиной должна была вступить в силу с октября 2014 года, но в сентябре прошлого года представители Еврокомиссии, Украины и РФ договорились перенести вступление в силу договора на 31 декабря 2015 года. Теперь Россия снова начинает требовать отменить прежнее решение, угрожая товарным эмбарго при вступлении соглашения в силу.
Как сообщалось ранее, Украина ведёт работу по подготовке ответных мер, в случае, если РФ введёт экономические санкции.

Ранее БИЗНЕС писал, что Россия в судебном порядке будет добиваться дефолта Украины в случае невозврата долга в размере 3 миллиардов долларов.

Последние новости: