МЭРТ: Украина ответит адекватными мерами на возможное эмбарго РФ

МЭРТ: Украина ответит адекватными мерами на возможное эмбарго РФ
550

Украина готовит ответные ограничительные меры на возможное эмбарго России

Заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская сообщила, что Украина ведёт работу по подготовке ответных мер, в случае, если Российская Федерация (РФ) введёт экономические санкции. Об этом г-жа Микольская рассказала журналистам после экспертного заседания в четверг, 10 декабря.

Цитата
Наталья Микольская: «Мы готовимся к тому, чтобы в случае введения РФ ограничительных мер с 1 января 2016 года ответить на них адекватно».
Детали
Г-жа Микольская отметила, что сейчас ведётся межведомственная работа по подготовке решений на возможные санкции. Вместе с тем, она не назвала возможные варианты ответных мер.
Контекст
Зона свободной торговли между Евросоюзом и Украиной должна была вступить в силу с октября 2014 года, но в сентябре прошлого года представители Еврокомиссии, Украины и РФ договорились перенести вступление в силу договора на 31 декабря 2015 года. Теперь Россия снова начинает требовать отменить прежнее решение, угрожая товарным эмбарго при вступлении соглашения в силу.
Ранее БИЗНЕС писал, что Россия в судебном порядке будет добиваться дефолта Украины в случае невозврата долга в размере 3 миллиардов долларов.

Последние новости: