МЭРТ: за полгода ВВП Украины выросло на 2,5%

На фото  - ВВП
461
На фото - ВВП

Вместе с внутренним спросом поддержку индексу оказал внешний сектор

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) сообщило, что рост ВВП оценивается на уровне 2,5% +/- 0,3 процентных пункта. Такие данные в четверг, 27 июня, появились на сайте www.me.gov.ua.
Подробности
Кроме того, рост сводного индекса производства товаров и услуг (ЭКО) в Украине за полгода составляет 2,2%. В ведомстве отметили положительный вклад в рост индекса СИП повышение потребительского и инвестиционного спроса на фоне улучшения деловых и потребительских настроений. Кроме того, зафиксировано расширение финансовых возможностей предприятий и домохозяйств. Вместе с внутренним спросом поддержку индексу оказал также внешний сектор.
Прогноз
В МЭРТ предположили, что положительную динамику индекса будут поддерживать продолжение экономических реформ и улучшения деловых ожиданий, рост потребительской активности за повышение уровня зарплат, а также рост цен на мировых товарных рынках.

Ранее МЭРТ назвало девять освобожденных от санкций газовых трейдеров. Как сообщалось, СБУ разоблачила многомиллионную схему хищения ГСМ на Юго-Западной железной дороге. 

Последние новости: