Metro Сash&Carry выиграла конкурс на поставки продуктов для ВСУ

Metro Сash&Carry выиграла конкурс на поставки продуктов для ВСУ
417

Компания победила в редукционе, снизив своё предложение на 29% до 2,15 млн грн

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефёдов сообщил об окончании конкурса на поставку продуктов для эксперимента по реформированию системы питания в Вооружённых силах Украины. Об этом г-н Нефёдов сообщил на собственной странице в Facebook в среду, 20 января.

Цитата
Максим Нефёдов: «Впервые победила «никому не известная» компания Metro Cash & Carry Ukraine, которая до появления электронных закупок никогда не была «достаточно квалифицированной», чтобы поставлять продукты – эти тендеры всегда выигрывали какие-то ФОПы».
Детали
Г-н Нефёдов рассказал, что редукцион (аукцион на понижение) Министерства обороны Украины впервые проходил с помощью электронной системы закупок ProZorro. При стартовой цене в 3,24 млн грн, благодаря торгам, удалось сэкономить 34% средств – победитель предложил контракт на 2,15 млн грн.
Контекст
В ходе эксперимента, который проходит в Минобороны, закупка продуктов происходит отдельно от услуг приготовления пищи.
Ранее БИЗНЕС писал, что с 1 апреля 2016 года все крупнейшие предприятия страны, министерства и ведомства перейдут на электронную систему государственных закупок ProZorro. Также сообщалось, что глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк рассчитывает сэкономить в следующем году 5 миллиардов гривень на электронных закупках.

Декілька хвилин назад закінчився перший електронний редукціон Міністерство оборони України в 2016 році через Система еле...

Опубликовано Max Nefyodov 20 января 2016 г.
Последние новости: