Между патриотами и сторонниками журналиста Коцабы прошли стычки под зданием суда

Между патриотами и сторонниками журналиста Коцабы прошли стычки под зданием суда
439

Член политсовета партии «Социалисты» утверждает, что после завершения заседания на него напали

Под зданием Высшего специализированного суда прошли стычки между патриотами и сторонниками журналиста Руслана Коцабы. Об этом в среду, 7 июня, со ссылкой на сообщение издания «Страна» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Член политсовета партии «Социалисты» Денис Жарких, который был одним из организаторов акции в поддержку журналиста и блогера, утверждает, что после завершения заседания на него напали представители националистических организаций.
Детали
По словам Жарких, инцидент произошёл после того, как он покинул периметр здания Высшего спецсуда, и шёл по территории правительственного квартала по улице Банковой. Член «Социалистов» утверждает, что его ослепили «черёмухой» и били ногами.
Контекст
Стоит отметить, что именно Денис Жарких активно оппонировал представителям националистических организаций, которые устроили под стенами ВССУ акцию против Руслана Коцабы. Их перепалка едва не привела к потасовке, но наличие оцепления из числа правоохранителей сдержало накал страстей.

Как сообщал БИЗНЕС 3 июня, появилось видео последнего слова Руслана Коцабы на суде. Ранее сообщалось, что суд отменил оправдательный приговор журналисту Коцабе.



Последние новости: