Между Семенченко и Нацполицией на блокпосту в Бахмуте произошел конфликт из-за оружия

Семен Семенченко
8214
Семен Семенченко

Во время проверки лиц с оружием народный депутат помешал проведению осмотра

Главное управление Национальной полиции (ГУ НП) в Донецкой области сообщает о том, что на блокпосту в Бахмуте Донецкой области во время проверки лиц с оружием народный депутат помешал проведению осмотра. Об этом в пятницу, 17 февраля, со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУ НП в Донецкой области передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ГУ НП в Донецкой области:
«Около 13:00 на блокпосту в Бахмуте полицейские остановили автобус «ПАЗ», в котором находились около 20 человек в камуфлированной одежде, а некоторые в масках на лице. Транспортное средство двигалось в сопровождении одного из народных депутатов Украины».
Детали
Во время проверки лиц и осмотра салона автобуса был обнаружен охотничий карабин «СКС», который имел визуальные признаки изменения конструкции. На место происшествия были вызваны следственно-оперативная группа полиции, представитель разрешительной системы, но народный депутат забрал оружие к себе в автомобиль и уехал с места событий, не предоставив возможности провести работникам полиции необходимые следственные действия. В сообщении полиции не указана фамилия народного депутата, однако «Украинская правда» сообщает, что речь идет о депутате от «Самопомочи» Семене Семенченко.
Контекст
В свою очередь, Семён Семенченко у себя на странице в Facebook прокомментировал это сообщение так: «Я сделаю всё, чтобы помочь своим товарищам защитить Украину здесь на блокаде. И можете писать про меня, что хотите. Мне всё равно. Потому что знаю, что такое Настоящие люди и на чьей стороне правда. Настоящая Украинская, а не «украинская».

Как сообщал БИЗНЕС 17 февраля, послы G7 призвали прекратить блокирование линии соприкосновения в Донбассе, а украинские власти – провести необходимые реформы для обеспечения энергетической безопасности страны. Ранее участники блокады Донбасса перекрыли дорогу на Мариуполь.



Последние новости: