Тымчук: ДНР распространяет слухи о вводе войск РФ для деблокирования Донбасса

На фото координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук
2176
На фото координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

Власти пытаются минимизировать эффект от прекращения поездок жителей «ДНР» за продовольствием

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что так называемое «Министерство государственной безопасности» (МГБ) так называемой Донецкой народной республики («ДНР») дезинформирует подконтрольное население о введении Россией войск для снятия блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом он сообщил в пятницу, 24 февраля, на своей странице в Facebook. 


ЦИТАТА
Дмитрий Тымчук: 
«В слухах указывается, что в случае полной блокады российские войска «войдут и снимут блокаду».
ПОДРОБНОСТИ
«МГБ» «ДНР» усиленно распространяет слухи о том, что «Россия не допустит блокады» оккупированных территорий со стороны Украины.
ПОСЛЕДСТВИЯ
По словам Тымчука, подобные слухи несколько смягчают резонанс среди местного населения, вызванный угрозой полной блокады ОРДЛО и прекращением поездок жителей «ДНР» за закупками продовольствия на подконтрольную Украине территорию.
Ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила о наличии сценария на «черный день» в случае обострения ситуации с блокадой угля «ЛДНР». Как сообщалось, в распоряжении СБУ оказался радиоперехват разговора боевика «ДНР» с куратором из России о протестах в Украине.
Последние новости: