Более 20 зарубежных МИД потребовали от РФ освобождения Савченко

Надежда Савченко
294
Надежда Савченко

Глава МИД Павел Климкин обратился к министрам иностранных дел ЕС с просьбой продолжить давление на РФ

Директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины (МИД) Алексей Макеев рассказал, что более 20 мировых МИД обратились к Российской Федерации (РФ) с требованием освободить украинскую лётчицу Надеду Савченко. Об этом г-н Макеев рассказал в интервью «5 каналу» в среду, 9 марта.

Цитата
Алексей Макеев: «На сегодняшний день — более 20 министерств иностранных дел и министров лично высказались в поддержку, они обратились к РФ».
детали
Г-н Макеев, констатировал, что мировые лидеры не остались в стороне от просьбы украинского МИДа и Президента Украины Петра Порошенко, отреагировав на их обращения.
контекст
В прошлую пятницу, когда российский суд назначил вынесение приговора на 21 — 22 марта, Надежда Савченко объявила сухую голодовку, требуя оглашения приговора в течение семи дней. Украинский МИД и лично глава государства осудили решение Донецкого горсуда Ростовской области, и обратились к мировым лидерам с просьбой продолжить давление на РФ для освобождения Савченко.
Ранее БИЗНЕС писал, что Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности в Европейской Комиссии (Еврокомиссия) Федерика Могерини обратилась к руководству России с призывом освободить украинскую летчицу-героиню, народного депутата Украины Надежду Савченко. Также сообщалось, что в Гамбурге состоялась акция, направленная на поддержку требования освободить украинскую лётчицу Надежду Савченко, незаконно удерживаемую в тюрьме в Российской Федерации.

Последние новости: