МИД: дипломата накажут за контрабанду сигарет только после подтверждения его вины

Министерство иностранных дел Украины
335
Министерство иностранных дел Украины

Неподтвержденной информации о соучастии дипломата в преступлении для наказания недостаточно

Заместитель министра иностранных дел (МИД) Украины Вадим Пристайко заявил, что дипломата накажут, если его причастность к перевозу контрабанды сигарет будет доказана. Об этом г-н Пристайко рассказал во время брифинга в понедельник, 23 мая.

Цитата
Вадим Пристайко:
 «Один из пассажиров имел при себе дипломатический паспорт, и как мы выяснили, это член семьи одного из наших посольств. Это не кадровый сотрудник нашей службы, это - член семьи нашего сотрудника. К сожалению, больше информации, особенно подтверждения той информации, которая есть в свободном доступе, в Интернете, на данный момент у меня нет».
Подробности
По словам высокопоставленного чиновника, привлечь к ответственности сотрудника посольства можно только после того, как его причастность к контрабанде сигарет будет доказана. Неподтвержденной информации о соучастии дипломата в преступлении для наказания недостаточно. Пристайко добавил, что в автомобиле ехали два человека.
Контекст
Пограничники на Закарпатье задержали украинский автомобиль с дипломатическими номерами, наполненный контрабандными сигаретами. Задержали груз в пункте пропуска «Лужанка». Общая стоимость изъятого груза 620 911 грн. Все сигареты украинского производства.

Ранее стало известно, кто вёз контрабанду в качестве «дипгруза». Сигареты перевозил муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин Сергей.

Последние новости: