МИД: ЕС может отменить визы для Украины 17 февраля

Елена Зеркаль
499
Елена Зеркаль

Европа рассмотрит вопрос дальнейшего продвижения безвизового режима

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сообщила, что страны Европейского союза (ЕС) в среду, 17 февраля, рассмотрят вопрос об отмене безвизового режима для Украины. Об этом г-жа Зеркаль сказала в ходе заседания комитета по вопросам евроинтеграции в понедельник, 15 февраля.

Цитата
Елена Зеркаль
«В среду будет заседание группы представителей стран-членов ЕС, где будет рассматриваться вопрос, разделять ли законодательные инициативы по Грузии и Украины, или же они останутся в одном пакете, или уже продвигать это через Европейский Совет уже на следующей неделе».
Подробности
По словам Зеркаль, у ЕС есть вопросы к Украине по принятию законодательной базы по совершенствованию процедуры конфискации и ареста имущества. Также в ЕС интересуются законодательством относительно функционирования антикоррупционной прокуратуры и работы Агентства по вопросам поиска и возврата активов.
КОНТЕКСТ
Введение безвизового режима является одним из наиболее важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Переговоры по либерализации визового режима стартовали ещё в октябре 2008 года.
Как сообщал БИЗНЕС  15 февраля, спикер Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман сообщил, что поручил профильным комитетам парламента принять необходимые законопроекты по безвизовому режиму с Европейским союзом. Напомним, что Европарламент готов проголосовать за безвизовый режим для Украины.


Последние новости: