МИД: ЕС не снимет санкции с России за освобождение Савченко

Посол Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба
437
Посол Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба

Все, что было обещано российским властям за Надежду, это два ГРУшника, Ерофеев и Александров, они их получили

Посол Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба уверен в том, что освобождение народного депутата, летчицы-героини Надежды Савченко не будет расцениваться Европейским союзом как повод для снятия санкций с Российской Федерации. Об этом г-н Кулеба написал в среду, 25 мая, в сообщении на своей странице в Facebook.

ЦИТАТА
Дмитрий Кулеба:
«Ничего, кроме Ерофеева и Александрова, мы России в обмен на Савченко не обещали».
ФАКТЫ
Дипломат считает, что сами европейцы не воспринимают освобождение Надежды даже как причину смягчить существующие санкции.
ДЕТАЛИ
Также Кулеба пишет о том, что освобождение Савченко – это прецедент, который нужен Украине для возвращения на Родину других украинцев, удерживаемых путинским режимом.
КОНТЕКСТ
Возвращение летчицы в Украину стало возможным благодаря усилиям руководства страны, единодушной поддержке общества и лидеров дружественных стран.

Ранее сообщалось о том, что 25 мая Владимир Путин принял решение «помиловать» Надежду Савченко за «преступления», ею не совершаемые. В свою очередь сама Надежда, прибыв в Украину, заявила о решимости содействовать освобождению всех украинцев, которые содержатся в путинских застенках.

Последние новости: