МИД Германии: встреча «нормандской четвёрки» состоится не раньше февраля

МИД Германии: встреча «нормандской четвёрки» состоится не раньше февраля
331

Встречу министров иностранных дел в формате «нормандской четвёрки» перенесли на начало февраля

Источники в Министерстве иностранных дел (МИД) Германии сообщили, что встреча глав внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и Российской Федерации отложена, как минимум, до начала февраля. Об этом, со ссылкой на источник в МИДе Федеративной Республики Германия (ФРГ), сообщило информационное издание «Укринформ» на собственном портале во вторник, 19 января.

Факты
Собеседник издания сообщил, что встреча «абсолютно точно» не состоится в январе. Скорее всего, главы МИД «нормандской четвёрки» соберутся перед Мюнхенской конференцией по безопасности, которая состоится 12 – 14 февраля 2016 года.
Контекст
«Нормандская четверка» пытается урегулировать ситуацию в Донбассе. В ноябре главы МИД Украины, Германии, РФ и Франции договорились продлить Минские соглашения на 2016 год. Также анонсировалась встреча глав внешнеполитических ведомств в январе 2016 года.
Ранее БИЗНЕС писал, что глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Франк-Вальтер Штайнмайер доволен соблюдением Минских договорённостей на востоке Украины. Также сообщалось, что министры иностранных дел стран Украины, Германии, Франции и России проведут встречу в конце января.
Последние новости: