МИД обнародовал имена погибших украинцев в авиакатастрофе над Египтом

МИД обнародовал имена погибших украинцев в авиакатастрофе над Египтом
853

На борту самолёта было 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа

Министерство иностранных дел Украины (МИД) обнародовало имена украинцев погибших в результате падения российского авиалайнера A321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте. Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства в субботу, 31 октября.
Имена погибших
В момент крушения на борту самолёта Airbus А-312 находились 4 гражданина Украины: Лилия Мовчанова, Владимир Сачук, Ирина Усатова и Кирилл Усатов.
Контекст
Пропавший утром, 31 октября, с радаров российский самолёт следовал по маршруту из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту было 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из людей не выжил. По данным украинского МИДа, на борту находились четверо украинцев.
Причины
Представители группировки «Исламское государство» заявили о своей ответственности за крушение российского авиалайнера над Синайским полуостровом в Египте.
Версии
Версии Ряд российских СМИ заявил, что самолёт мог упасть из-за технических неполадок, о которых экипаж сообщал накануне. Египетские власти сообщили также, что ими не была зафиксирована какая-либо «подозрительная активность», спровоцировавшая катастрофу.
Напомним, на месте авиакатастрофы работают спасатели. Ими обнаружены тела 150 человек и чёрные ящики. Следственный комитет России возбудил два уголовных дела.
Последние новости: