МИД обнародовал письмо с угрозами от Шокина

МИД обнародовал письмо с угрозами от Шокина
254

Шокин усмотрел в действия МИД признаки правонарушения

Сотрудники Министерства иностранных дел (МИД) Украины подтвердили, получение письма от генерального прокурора Украины Виктора Шокина с угрозами возбудить уголовное производство против них. Об этом со ссылкой на ответ на запрос сообщает в пятницу, 30 октября, «Европейская правда».
Контекст
Изменения в процессе создания антикоррупционной прокуратуры - одна из «ключевых задач», без выполнения которой Еврокомиссия не отменит визы для Украины. Европейские дипломаты считают, что нужно заменить членов конкурсной комиссии для избрания антикоррупционного прокурора, делегированных Шокиным, на лиц, не являющихся политиками или госслужащими. Климкин озвучил эти требования.
Детали письма
Так согласно тексту документа, генпрокурор подозревает МИД в дискредитации органов власти и конкурс на занимание админдолжностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, вместо того, чтобы выполнять План действий по либерализации визового режима. Шокин усмотрел в действия МИД «признаки правонарушения».
Напомним, Виктор Шокин инициировал прокурорскую проверку МИД Украины из-за обнародования министром иностранных дел Павлом Климкиным требований ЕС о полной замене четырёх представителей ГПУ в составе конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.



Последние новости: