МИД отозвал сотрудницу посольства Украины из Словакии

МИД отозвал Оксану Лищишин из словацкого посольства
306
МИД отозвал Оксану Лищишин из словацкого посольства

В ведомстве проверяют причастность мужа Оксаны Лищишин к контрабанде сигарет

Министерство иностранных дел Украины (МИД) проводит служебное расследование в отношении первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин по факту контрабанды её мужем партии табачных изделий. Об этом в эксклюзивном комментарии информационному агентству «Интерфакс-Украина» сообщил заместитель главы ведомства Вадим Пристайко в среду, 25 апреля.

цитата
Вадим Пристайко: 
«Служебное расследование уже объявлено, она отозвана в Украину».
детали
Г-н Пристайко отметил, что ведомство отозвало своего сотрудника потому, что «не доверяет человеку представлять Украину в другой стране».
контекст
Сергей Лищишин был задержан на пункте пропуска «Лужанка» в Закарпатской области с контрабандным грузом сигарет стоимостью 620 тыс. грн на автомобиле, принадлежащем украинскому внешнеполитическому ведомству. Во вторник жена задержанного была отозвана из Словакии.
Ранее БИЗНЕС писал, что прокуратура Закарпатской области начала расследовать сигаретно-дипломатический скандал. Также сообщалось, что пограничники задержали украинский автомобиль с дипломатическими номерами, наполненный контрабандными сигаретами.
Последние новости: