МИД отзывает из Словакии дипломата, замешанного контрабанде сигарет

Министерство иностранных дел
544
Министерство иностранных дел

Оксана Лищишин с 24 мая неожиданно отправилась в отпуск

Министерство иностранных дел Украины (МИД) решило отозвать из заграничной командировки первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, фигурирующую в скандале с контрабандой сигарет. Такая информация появилась во вторник, 24 мая, на Европейской правде.

Подробности
При этом Оксана Лищишин с 24 мая неожиданно отправилась в отпуск. Во внешнеполитическом ведомстве заверили, что вместо отпуска дипломата ждет возвращение в Украину.

КОНТЕКСТ
Пограничники на Закарпатье задержали украинский автомобиль с дипломатическими номерами, наполненный контрабандными сигаретами. Задержали груз в пункте пропуска «Лужанка». Общая стоимость изъятого груза 620 911 грн. За рулем оказался супруг первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин. Письмо посольства, которое позволяло обеспечить контрабанду, было подписано женой водителя.

Ранее Климкин пообещал разобраться с дипломатами, замешанными в скандале с контрабандой сигарет. Напомним, что в Краматорске заблокирована контрабандная партия медикаментов из России. 

Последние новости: