МИД перечислил основные причины отказа украинцам в выдаче Шенгенских виз

МИД перечислил основные причины отказа украинцам в выдаче Шенгенских виз
351

Большой процент отказов в выдаче Шенгенских виз связан с ситуацией в Донбассе

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль перечислила основные причины отказа украинцам в выдаче Шенгенских виз. Подробности в четверг, 31 марта, сообщает издание DW.com.

Причины
Основная причина отказов в выдаче Шенгенских виз гражданам Украины - это «неспособность предоставить всю информацию, которая нужна для оформления виз». Также отказывают украинцам из-за ряда других причин: паспорт старого образца и конфликт в Донбассе.
Детали
Большой процент отказов связан именно с вооруженным конфликтом на востоке Украины.
Нюансы
Для того, чтобы минимизировать количество отказов, МИД ввел биометрические паспорта. По словам высокопоставленной чиновницы, уже более двух миллионов украинцев получили такой документ. Кроме того, Зеркаль выразила надежду на то, что вскоре ЕС предоставит нашей стране безвизовый режим.
Контекст
Правительство Украины продолжает работать над предоставлением украинцам безвизового режима. При этом украинцам стали вдвое чаще отказывать в выдаче шенгенских виз.

Читайте также: Почему не получился БВР?

Ранее сообщалось, что больше всего в оформлении виз украинцам отказывали в консульствах и посольствах Польши, Нидерландов, Бельгии, Чехии, Германии, Греции, Швеции и Эстонии. Как писал БИЗНЕС, ЕС обсудит вопрос безвизового режима с Украиной в первой половине года. 

Последние новости: