МИД: полиция Москвы пояснила задержание украинских журналистов

На фото журналист УНИАН Роман Цимбалюк
320
На фото журналист УНИАН Роман Цимбалюк

Накануне Роман Цимбалюк и Никита Бородин взяли интервью у аспиранта МГУ, вывесившего флаг Украины

Начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич объяснил задержание полицией Москвы корреспондента УНИАН в РФ Романа Цимбалюка и оператора телеканала 1+1 Никиты Бородина необходимостью выяснения их личности. Об этом в среду, 22 марта, сообщает агентство УНИАН.

ЦИТАТА
Василий Кирилич: 
«Брескаленко дал сигнал, что не было какой-то мотивации, какого-то объяснения. Сослались на то, что возникла необходимость выяснить обстоятельства и личности тех, кого они задержали, а по сути претензий к Роману и к оператору не выдвигали».
ПОДРОБНОСТИ
Претензий к Цимбалюку и Бородину полиция не заявляла. В отделении полиции украинцев посетил консул Геннадий Брескаленко.
КОНТЕКСТ
21 марта в Москве полицейские задержали Цимбалюка и Бородина после того, как они записал интервью с аспирантом МГУ, который вывесил флаг Украины. Цимбалюк заявил о безосновательности своего задержания и отказался давать пояснения. Позже задержанных украинцев отпустили.
Как сообщалось, 21 марта ФСБ задержала аспиранта МГУ за вывешенный из окна флаг Украины. Ранее появилась информация, что адвокат семьи Магнитского выпал из окна пятого этажа.
Последние новости: