МИД попросило ОБСЕ увеличить присутствие на админгранице с Крымом

МИД попросило ОБСЕ увеличить присутствие на админгранице с Крымом
227
МИД попросило ОБСЕ увеличить присутствие на админгранице с Крымом

Внешнеполитическое ведомство обратилось к международным организациям с просьбой обеспечить доступ к Панову

Министерство иностранных дел Украины (МИД) направило ноту Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) о необходимости увеличить присутствие её сотрудников на административной границе с оккупированным Крымским полуостровом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, обнародованном в четверг, 11 августа.

факты
МИД хочет, чтобы СММ ОБСЕ дала оценку действиям Российской Федерации в регионе.
детали
Ведомство также обратилось к международным организациям — СММ ОБСЕ, МККК, Мониторинговой миссии ООН по правам человека — с просьбой принять меры для обеспечения доступа к задержанным российскими спецслужбами гражданам, в частности, к Евгению Панову.
контекст
В марте 2014 года после псевдореферендума Крым вошёл в состав России. Мировая общественность не признаёт результаты «голосования», введя экономические санкции в отношении РФ. ФСБ РФ 10 августа обвинила «украинских диверсантов» в подготовке терактов на территории полуострова Крым. По мнению украинского руководства, подобные заявления сделаны для того, чтобы предотвратить мирное решение конфликта и создать все предпосылки для эскалации противостояния.

Ранее БИЗНЕС писал, что ЕС отреагировал на заявления России по Крыму. Также сообщалось, что Служба безопасности Украины предупредила украинцев о вероятных терактах.



Последние новости: