МИД порекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Судан

Министерство иностранных дел
151
Министерство иностранных дел

Ситуация в столице Республики Южный Судан обострилась

Министерство иностранных дел Украины (МИД) порекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Судан. Об этом говорится во вторник, 12 июля, на сайте внешнеполитического ведомства mfa.gov.ua.

Причины
Ситуация в столице Республики Южный Судан обострилась. Это привело к гибели людей.
Подробности
В МИДЕ обратились и к украинцам, которые сейчас находятся в Южном Судане. В ведомстве порекомендовали проявлять повышенную бдительность и осторожность. Украинцам посоветовали ограничить передвижения в пределах населенных пунктов и страны. В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, возникновения угрозы жизни и здоровью украинцы должны обратиться в Посольство Украины в Эфиопии (тел. горячей линии: +251 967 41-9001, адрес эл. почты: emb_et@mfa.gov.ua).
КОНТЕКСТ
Южный Судан получил независимость в 2011 году. Нынешний конфликт начался в конце 2013 года, когда глава государства заявил о предотвращении попытки государственного переворота, устроенного вице-президентом. Так в стране начался вооруженный конфликт между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Сальва Киир, и племени нуэр, интересы которого представлял Риек Мачар. В августе 2014 года удалось достичь соглашения о перемирии, но даже после этого в стране с небольшими перерывами продолжаются гражданские войны.
Ранее сообщалось, что бои в Южном Судане унесли жизни не менее 272 человек. В воскресенье звуки стрельбы доносились из расположенных на окраине Джубы районов Гудель и Джебель.

Последние новости: