МИД призывает украинцев пока не ездить в Крым

МИД Украины
355
МИД Украины

В последнее время участились случаи провокаций представителей оккупантов по отношению к украинцам

Министерство иностранных дел (МИД) Украины призывает граждан и иностранцев временно отказаться от поездок на оккупированную территорию Автономной республики Крым. Об этом в четверг, 11 августа, идёт речь в заявлении ведомства.

Цитата
МИД Украины:
«Министерство иностранных дел Украины с глубоким беспокойством отмечает, что в последнее время существенно обострилась ситуация на временно оккупированной территории АР Крым в связи с многочисленными провокациями представителей оккупационных властей по отношению к гражданам Украины. Нормой стали многочисленные случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории оккупированного полуострова и РФ, отсутствие гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимого с человеческим достоинством поведения, применение к нашим соотечественникам недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе – пыток».
Детали
В связи с невозможностью Украины обеспечить надлежащую безопасность соотечественников на территории аннексированного полуострова, МИД призывает граждан Украины, а также иностранцев временно отказаться от посещения оккупированной территории АР Крым.
Контекст
Ранее ФСБ РФ обвинила Министерство обороны Украины в подготовке терактов в аннексированном Крыму. Генштаб ВСУ считает эти заявления провокацией, а Президент Украины Пётр Порошенко назвал их фантазиями России.

Как сообщал БИЗНЕС 11 августа, ФСБ России опубликовала видео допроса задержанного в Крыму Евгения Панова. Также в МИД РФ назвали имя ещё одного задержанного в Крыму.

Последние новости: