МИД рекомендовал гражданам Украины в Египте и Турции избегать массовых скоплений людей

МИД рекомендовал гражданам Украины в Египте и Турции избегать массовых скоплений людей
403

В Египте и Турции пока сохраняется высокий уровень террористических угроз

Министерство иностранных дел (МИД) Украины предупредило украинских граждан о повышенном уровне террористической угрозы в Египте и Турции. Об этом говорится в среду, 13 января, на сайте ведомства www.mfa.gov.ua

Турция
Министерство иностранных дел рекомендует украинским гражданам, планирующим поездки в Турецкую Республику и находящимся на её территории, в связи с сохранением высокого уровня террористических угроз проявлять повышенную осторожность и бдительность и, по возможности, избегать мест массового скопления людей.
Египет
МИД также рекомендовал учитывать высокий уровень террористической активности при поездках в Арабскую Республику Египет, и не совершать поездки в центральную часть на север Синайского полуострова.
Контекст
12 января в туристическом районе Стамбула возле площади Султанахмет прогремел взрыв. В прошлом году в результате теракта в городе Эль-Ариш в Египте на севере Синайского полуострова погибли девять человек.

Напомним, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что взрыв на стамбульской площади Султанахмет осуществил террорист-смертник родом из Сирии. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что сегодняшний взрыв в Стамбуле, унёсший жизни 10 человек, произвёл смертник «Исламского государства» (ИГИЛ).



Последние новости: