МИД рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Брюссель

МИД проверяет наличие граждан Украины среди жертв
346
МИД проверяет наличие граждан Украины среди жертв

В Бельгии объявлен высший уровень террористической угрозы

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины сообщили, что из-за серии терактов в Брюсселе украинцам нужно воздержаться от поездок в Брюссель до нормализации ситуации. Информация об этом появилась на сайте mfa.gov.ua во вторник, 22 марта.

Подробности
По данным МИД, украинцам, которые сейчас находятся в Бельгии нужно избегать мест массового скопления людей. Кроме того, если украинцы оказались на месте теракта, не нужно не паниковать. Следует выйти из помещения, избегая толпы и сообщить о себе в полицию или посольству Украины. Также страться не передвигаться на метро.
Уточнения
Кроме того, украинцам рекомендуют быть готовыми к проверке документов. Поэтому нужно всегда иметь при себе паспорт. Так как в Бельгии объявили высший уровень террористической угрозы.
Горячая линия
При попадании в чрезвычайную ситуацию в Бельгии нужно сообщить об этом по телефонам посольства Украины в Бельгии +32 0 47-625-77-35, +32 0 2-379-21-00, +32 0 2-379-21-11, +32 0 2-379-21-19 или позвонить на «горячую линию» Департамента украинской консульской службы +38 044 238 16 57.
Контекст
Как писал БИЗНЕС, утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Позже взрыв произошёл в метро Брюсселя.
Читайте также:  Теракты в Брюсселе
Как сообщал БИЗНЕС 22 марта, ответственность за теракты в Брюсселе, произошедшие в аэропорту Завентем и на станции метро Маэльбек, взяли на себя боевики «Исламского государства.Президент Украины Пётр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших.
Последние новости: