МИД: РФ должна разрешить Геращенко посещать свою территорию

Министерство иностранных дел Украины
311
Министерство иностранных дел Украины

В украинском МИД отреагировали на запрет России пускать в страну Ирину Геращенко

Министерство иностранных дел Украины (МИД) выразило протест в связи с запретом уполномоченному Президента Украины по вопросам мирного урегулирования в Донбассе, народному депутату Ирине Геращенко въезжать на территорию России. Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, обнародованном на сайте mfa.gov.ua в понедельник, 21 марта.

детали
В МИД отметили, что Россия таким образом целенаправленно препятствует представителю Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в выполнении своих обязанностей.
нарушение
В министерстве считают, что российская власть грубо нарушает Минские соглашения, которыми предусмотрено освобождение украинских заложников.
требование
МИД Украины потребовал от РФ немедленно отменить решение о запрете Геращенко въезжать на территорию России.
контекст
Уполномоченному Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ирине Геращенко запрещён въезд в Российскую Федерацию на пять лет. Геращенко хотела попасть в Россию на заседание суда по делу украинской лётчицы Надежды Савченко.
Как писал БИЗНЕС, пограничники сообщили, что Геращенко - нежелательное лицо для пребывания в РФ. Напомним, на заседание суда по делу Савченко также не пустили иностранных дипломатов.
Последние новости: