МИД: РФ не выполнила ни одного пункта Минских соглашений

МИД: РФ не выполнила ни единого пункта Минских соглашений
273
МИД: РФ не выполнила ни единого пункта Минских соглашений

С начала года по позициям ВСУ было совершено около 1,2 тыс обстрелов

Спикер министерства иностранных дел Украины (МИД) Марьяна Беца сообщила, что Российская Федерация (РФ), как подписант Минских соглашений, не выполнила ни единого пункта договорённостей, заключённых в столице Беларуси. Об этом г-жа Беца рассказала на брифинге в четверг, 11 февраля.

цитата
Марьяна Беца: «Контролируемые Россией НВФ продолжают систематически и интенсивно обстреливать позиции ВСУ — за январь было 1,2 тыс обстрелов вдоль линии разграничения. Фиксируются случаи неотвода тяжелого вооружения».
Детали
Г-жа Беца добавила, что ни один из пунктов всех документов — минского протокола, меморандума и пакета по имплементации — российская сторона так и не выполнила.
Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ, а международные организации и украинская разведка фиксируют тяжёлое вооружение, которое так и не было отведено.
Ранее БИЗНЕС писал, что Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) узнало, где пророссийские боевики прячут танки и «Грады». Также сообщалось, что наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали в Терновом Донецкой области около 40 танков и другую технику. 

Как Вы считаете, что может заставить Российскую Федерацию выполнять минские соглашения?


Последние новости: