МИД: РФ отказалась от любых договорённостей по Савченко

Надежда Савченко
793
Надежда Савченко

Работа по освобождению Савченко ведется на трех уровнях

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел (МИД) Дмитрий Кулеба сообщил, что Россия отказалась от любых договоренностей с Украиной по делу украинской летчицы и народного депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) Надежды Савченко и других политзаключенных. Об этом г-н Кулеба сообщил на пресс- конференции в пятницу, 11 марта.

Цитата
Дмитрий Кулеба
 «РФ заняла позицию «нет - потому что нет».
Подробности
По словам Кулебы, Россия выгодно создавать дипломатические комбинации по освобождению Савченко и других политзаключенных лишь в интересах страны.
Уточнения
Кулеба отметил, что работа по освобождению украинских политзаключенных в РФ ведется на трех уровнях: политическом, юридическом и публичном.
КОНТЕКСТ
Депутата Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежду Савченко незаконно удерживают на территории РФ, обвиняя в убийстве российских журналистов в Донбассе летом 2014 года. 3 марта украинская лётчица объявила сухую голодовку после того, как суд не дал ей выступить с последним словом, которая была прекращена 10 марта.
Читайте также: Савченко против Путина

Как сообщал БИЗНЕС 11 марта, в Администрации Президента Украины Петра Порошенко планируют усилить взаимодействие с адвокатами. Также Савченко ответила на письмо от российских пранкеров.


Последние новости: