МИД РФ прокомментировал сотрудничество офицеров СЦКК с боевиками в Донбассе

Спикер МИД РФ Мария Захарова
299
Спикер МИД РФ Мария Захарова

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что на востоке Украины нет террористов

Спикер Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ) Мария Захарова заявила, что общение российских офицеров с боевиками в Донбассе не противоречит Минским соглашениям. Об этом Захарова сказала журналистам в среду, 10 февраля.

цитата
Мария Захарова: 
«Не стоит придумывать, что общение с ними является поддержкой боевиков. Именно эта логика заводит в тупик реализацию имплементации минских договоренностей, так как нельзя, со слов Киева, договариваться с террористами, и садиться с ними за один стол».
детали
По словам Захаровой, в Донбассе нет террористов, а то, что там проходит антитеррористическая операция, является ненормальным.
контекст
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак 9 февраля сообщил, что российские офицеры совместного центра по контролю и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения на востоке Украины сотрудничают с террористами ДНР и ЛНР.
Как писал БИЗНЕС, во время ротации пограничники нашли у капитана Сергея Куценко и майора Александра Корника 14 пособий по военному делу с грифом «ограниченного пользования», а также флаги ДНР и ЛНР. Позже в СБУ объяснили, почему военные СЦКК не были задержаны.

Последние новости: