МИД РФ: убийство Грабовского — это уничтожение несогласных в Украине

В МИД РФ назвали убийство Грабовского
384
В МИД РФ назвали убийство Грабовского "физическим уничтожением несогласных"

Во внешнеполитическом ведомстве РФ увидели «антироссийскую и русофобскую истерию» в Украине

Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) назвало убийство адвоката Юрия Грабовского «уничтожением несогласных в Украине». Об этом говорится в комментарии ведомства, обнародованном в пятницу, 25 марта.

мнение
В МИД РФ посчитали, что украинские власти «не смогли или не захотели» обеспечить безопасность адвокату Юрию Грабовскому.
детали
В ведомстве также заявили, что официальный Киев не намерен придерживаться норм права, а опирается лишь на антироссийскую и русофобскую «истерию». В МИДе назвали убийство «физическим уничтожением несогласных».
контекст
Юрий Грабовский пропал 5 марта. В этот же день в Facebook появилась запись о том, что он покинул страну, так как боялся за свою жизнь. Позже был выявлен механизм создания видимости добровольного пребывания адвоката за пределами страны. Также установлено, что юрист не писал сообщения в соцсетях после исчезновения. 25 марта представители полиции сообщили об обнаружении тела адвоката.

Ранее БИЗНЕС писал, что правоохранители обнаружили тело адвоката российского ГРУшника Александра Александрова. Также сообщалось, что сотрудники СБУ и следователи ВСУ арестовали ещё одного подозреваемого в деле об убийстве юриста.

Последние новости: