МИД России: переговоры по обмену Савченко не ведутся

МИД России: переговоры по обмену Савченко не ведутся
203

Об обмене Савченко в России говорить до вынесения решения судом не намерены

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) Мария Захарова заявила, что переговоры по обмену украинской летчицы Надежды Савченко не ведутся. Об этом говорить в России до вынесения решения судом не намерены, говорится в сообщении ТАСС в среду, 9 марта.
  
Цитата
Мария Захарова: 
«Переговоры по обмену Савченко не велись и не ведутся. Этого не могло быть ни в теории, ни на практике до решения суда».
Подробности
Российский суд огласит приговор народному депутату Украины 21-22 марта. Прокуратура просит приговорить ее к 23 годам колонии и взыскать штраф в размере 100 тысяч рублей.
Контекст
Депутата Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежду Савченко незаконно удерживают на территории РФ. Ей инкриминируют убийство российских журналистов в Донбассе летом 2014 года. Украинская лётчица 3 марта 2016 года объявила сухую голодовку после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенёс заседание на 9 марта.
Ранее БИЗНЕС писал, что Савченко доставили в суд на последнее слово. У украинской лётчицы лихорадка и температура около 38 градусов. 

Последние новости: