МИД: Россия может вернуть Савченко в Украину до начала лета

МИД: Россия может вернуть Савченко в Украину до начала лета
525

По мнению дипломатов, больше конкретики появится после окончания десятидневного срока подачи апелляции

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел (МИД) Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что депутат Верховной Рады, летчица-героиня Надежда Савченко может быть возвращена властями Российской Федерации на Родину уже до наступления лета. Об этом г-н Кулеба заявил в комментарии телеканалу «Дождь» в субботу, 26 марта.

ЦИТАТА
Дмитрий Кулеба: 
«Я думаю, что мы можем выйти на какую-то конкретику после того как закончится десятидневный срок подачи апелляции. Ее, как известно, не будет, потому что Надежда отказалась подавать апелляцию. Решение вступит в силу. Столько раз мы уже были обмануты в этих ожиданиях, поэтому я могу только высказать сильную надежду, что за очень короткий промежуток времени после того как решение вступит в силу, Савченко сможет вернуться домой. Если все будет нормально, то, я думаю, до лета Савченко сможет вернуться».
ДЕТАЛИ
При этом Кулеба не исключает, что украинская летчица может быть обменена на пленных российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных при попытке теракта в Луганской области.
КОНТЕКСТ
Приговор Надежде якобы за убийство российских журналистов, которые непонятно на каких основаниях находились на территории нашей страны, вызвал возмущение во всем мире. Сама Надежда и ее защита категорически отвергают все обвинения.

Ранее сообщалось о том, что в столице России задержаны участники пикета в поддержку Савченко. Самой же Надежде, наконец-то, вручили перевод приговора Донецкого городского суда.

Последние новости: