МИД: Совет Европы должен возобновить политический мониторинг в России

МИД:  Совет Европы  должен возобновить политический мониторинг в России
804

Украина прокомментировала принятые в России поправки относительно возможности неисполнения решений ЕСПЧ

Министерство иностранных дел (МИД) Украины обратился к Комитету министров Совета Европы возобновить политический мониторинг исполнения Российской Федерацией (РФ) обязанностей перед организацией. Такая информация содержится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, обнародованного на сайте mfa.gov.ua во вторник, 8 декабря.

Цитата
В заявлении говорится: 
«Призываем Совет Европы и всю мировую общественность дать адекватный ответ на эту негативную тенденцию и применить все возможные политико-правовые инструменты, для того, чтобы заставить российскую власть вернуться на путь демократического развития и исполнения своих международных обязанностей».
Контекст
Украина подала в ЕСПЧ 700 исков по фактам российской агрессии. Основной акцент в них сделан на массовом нарушении прав украинцев и политических заключенных, фактически взятых в заложники российской властью.
Подробности
Украинский МИД обеспокоен тем, что люди, проживающие в России и ожидающие справедливости в Страсбургском суде, оказались под угрозой. Они могут лишиться возможности получить эффективную судебную защиту от противоправных действий российской власти.
Напомним, что Госдума РФ приняла во втором и третьем, окончательном чтении законопроект о приоритете решений Конституционного суда (КС) России над вердиктами международных инстанций.

Последние новости: