МИД: Украина пока проигрывает информационную битву за умы голландцев

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба
1062
Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба

При этом количество противников ассоциации нашей страны с ЕС постепенно уменьшается

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел (МИД) Украины Дмитрий Кулеба завил о том, что наша страна пока что проигрывает информационную битву за умы голландцев на предстоящем референдуме об ассоциации Украины с ЕС, запланированном в этом государстве. Об этом г-н Кулеба заявил в воскресенье, 6 марта, в эфире Громадського.

ЦИТАТА
Дмитрий Кулеба:
«Динамика положительная, и количество тех, кто будет голосовать против ассоциации постепенно уменьшается. И мы работаем над тем, чтобы выйти на положительный результат».
ДЕТАЛИ
По словам дипломата, противники Украины подменяют во время дискуссий понятия, распространяя в Нидерландах тезис о том, что на референдуме будет рассмотрено заявление нашей страны на членство в ЕС.
КОНТЕКСТ
Ранее в МИДе высказали опасения, что наша страна может стать заложником референдума в Нидерландах, который носит в целом рекомендательный характер, но может существенно осложнить ратификацию Соглашения об ассоциации.

Ранее сообщалось, что референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС назначен в Нидерландах на 6 апреля. Агитировать голландцев проголосовать за выгодное нам решение взялись даже первые лица государства.



Последние новости: