МИД: Украина поможет странам G-20 в борьбе с терроризмом

МИД: Украина поможет странам G-20 в борьбе с терроризмом
404

Официальный Киев неприемлем любые террористические проявления, независимо от обстоятельств

Министерство иностранных дел Украины (МИД) заявило, что Украина готова внести свою лепту в борьбе с терроризмом. Государство поможет странам G-20, говорится в заявлении ведомства на сайте mfa.gov.ua во вторник, 17 ноября.
  
Цитата
В заявлении МИДа отмечается:
 «Украина готова сделать свой вклад в усилия G-20 в борьбе с терроризмом, который подрывает международный мир и безопасность, мешает развитию глобальной экономики и устойчивому развитию…».

Контекст
В последнее время в мире участились случаи организации террористических актов. За последние два месяца погибли до тысячи мирных граждан. 
Так, 10 октября в Анкаре произошел двойной теракт. Взрывы прогремели на железнодорожной станции. В результате погибли 97 человек. 
Российский самолёт, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября потерпел крушение. На его борту было 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не выжил. Террористы ИГ взяли на себя ответственность за авиакатастрофу. 
В Париже 13 ноября произошел ряд терактов, число жертв которых составило более 150 человек. Большинство погибших – зрители концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal, который проходил в зале Bataclan. Боевики «Исламского государства» вновь признали свою вину.

Позиция Украины
МИД Украины выразил позицию официального Киева. Власть Украины, говорится в заявлении, не приемлет любые террористические проявления, независимо от обстоятельств. Государство готова помочь странам G20 в борьбе с терроризмом. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что одним из основных направлений деятельности Украины в качестве непостоянного члена Совбеза ООН станет борьба с терроризмом.

Напомним, что  французский президент Франсуа Олланд призвал Совбез ООН принять резолюцию по борьбе с терроризмом.
Последние новости: