МИД Украины: Донбассу грозит гуманитарная катастрофа

МИД Украины: Донбассу грозит гуманитарная катастрофа
234

На неподконтрольных Украине территориях Донбасса возможна вспышка гепатита и дизентерии

МИД Украины предупредил о вероятности вспышки эпидемии дизентерии и гепатита на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. Причиной является разрушение Донецкой фильтровальной станции. Соответствующее заявление МИД распространила пресс-служба украинского дипломатического ведомства.

Детали
По сообщению МИД, повреждение оборудования фильтровальной станции произошло в результате вооруженных провокаций в районе Авдеевки.

Цитата
МИД Украины:
«Россия должна понимать, что в случае разрушения Донецкой фильтровальной станции, восстановление которой ее представители согласовали в рамках Рабочей подгруппы по социально-экономическим вопросам Трехсторонней контактной группы, в регионе может вспыхнуть эпидемия дизентерии и гепатита».

Контекст
При этом украинские дипломаты признают, что «минские договоренности», за выполнением которых должна следить группа, постоянно нарушаются.

Как сообщал БИЗНЕС, в Германии считают «минские соглашения» единственным способом урегулирования конфликта на Донбассе. При этом участвующие в переговорах прокремлевские боевики в Донбассе настаивают на амнистии, проведении выборов, полном контроле за так называемой «народной милицией», а также соответствующей территорией.



Последние новости: