МИД Украины надеется на продление санкций против РФ еще на полгода

Замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко
618
Замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко

Замминистра иностранных дел Украины заявил, что Россия не выполняет минские договорённости

Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины (МИД), руководитель аппарата Вадим Пристайко ожидает, что Европейский союз (ЕС) летом продлит санкции против Российской Федерации (РФ) ещё на 6 месяцев. Об этом г-н Пристайко сказал в интервью «Европейской правде», опубликованном в пятницу, 12 февраля.

цитата
Вадим Пристайко: 
«Мое ожидание, что летом они будут продлены минимум на полгода. Насколько это будет продолжаться и впредь и как Украина воспользуется этим временем для того, чтобы стать сильнее во многих вещах – вот это, к сожалению, вопрос более серьезный».
детали
Пристайко отметил, что РФ не выполняет минские договорённости. Он напомнил, что первыми пунктами соглашений, достигнутых в Минске, является прекращение огня и отвод тяжелого вооружения, чего, по сути, не происходит.
контекст
Представители ЕС неоднократно заявляли, что санкций против России могут быть сняты после выполнения Минских соглашений. Договорённости, достигнутые в Минске, предусматривают нормализацию ситуации в Донбассе. В том числе прекращение огня, освобождение пленных, мониторинг ситуации со стороны ОБСЕ, децентрализацию власти в Донецкой и Луганской областях, а также восстановление границ между Россией и Украиной.
Как писал БИЗНЕС, ранее о продлении санкций против России заявляла канцлер Германии Ангела Меркель. Напомним, МИД Украины сообщил, что РФ не выполнила ни одного пункта Минских соглашений.

Последние новости: