МИД Украины осудил незаконные выборы в Южной Осетии

На фото глава МИД Украины Павел Климкин
236
На фото глава МИД Украины Павел Климкин

Киев занимает категоричную позицию в отношении территориальной целостности Грузии

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил нелегитимные «президентские выборы» в Южной Осетии. Об этом он написал в понедельник, 10 апреля, на своей странице в Twitter.
ЦИТАТА
Павел Климкин: 
«Решительно осуждаю нелегитимные действия российских оккупантов в Цхинвальском регионе Грузии. Такие незаконные действия, наряду с проведением 12 марта 2017 года так называемых «парламентских выборов» в оккупированном Абхазском регионе Грузии, являются грубым нарушением международного права и составным элементом неоимперской политики России, направленной на дестабилизацию и покорение государств Восточной Европы».
ДЕТАЛИ
По словам Климкина, «особенно циничным является проведение этого псевдоволеизъявления в годовщину трагедии 9 апреля».
ПОЗИЦИИ СТОРОН
В свою очередь Министерство иностранных дел Украины в своем заявлении также осудило проведение 9 апреля 2017 года в Цхинвальском регионе/Южной Осетии, Грузия, российским оккупационным режимом так называемых «выборов президента» и «референдума о переименовании этого региона Грузии в «республику Южная Осетия – государство Алания».
КОНТЕКСТ
Отмечается, что Украина подтверждает свою приверженность политике поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии и непризнании результатов упомянутых ничтожных мероприятий, как и любых других неправомерных действий Кремля.
Ранее советник Горбачева предрек Донбассу будущее Южной Осетии. Напомним, выборы президента в Сербии сопровождались массовыми протестами против избрания Александра Вучича.
Последние новости: