МИД Украины потребовал от РФ прекратить нарушение прав украинцев

МИД Украины
752
МИД Украины

Министерство иностранных дел (МИД) Украины вызвало консула Посольства Российской Федерации (РФ) в Украине и вручило ему ноту протеста с требованием прекратить постоянное и систематическое нарушение прав незаконно удерживаемых на территории РФ граждан Украины. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщила пресс-службы МИД на своей странице в Facebook.

Цитата
МИД Украины
«Российской стороне было высказано глубокое беспокойство в связи с продолжением судебного фарса по делу Надежды Савченко, а также применением пыток к незаконно осужденному гражданину Украины Геннадию Афанасьеву и безосновательным усилением режима содержания, повлекшим существенное ухудшение его здоровья».
Детали
МИД также выразил свой протест в связи с отказом в допуске российской стороной представителей украинского консульства к незаконно удерживаемым украинцам. Таким образом, Россия нарушает статью 13 Консульской конвенции между Украиной и РФ.
Контекст
Ранее сообщалось о том, что незаконно удерживаемый в РФ гражданин Украины Геннадий Афанасьев, осужденный на семь лет колонии строгого режима, болен заражением крови. При этом ему не оказывают необходимой медицинской помощи.

Как сообщал БИЗНЕС 19 февраля, Минтранс РФ попросил Украину снять ограничение на въезд российских грузовых автомобилей. Также РФ угрожает не отдавать небо над Крымом Украине.

#МЗС України вручило ноту протесту консулу Посольства Російської Федерації в Україні з вимогою припинити практику систем...

Опубликовано Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine 19 февраля 2016 г.



Последние новости: