МИД Украины потребовал от России прекратить оккупацию Крыма

Министерство иностранных дел Украины
677
Министерство иностранных дел Украины

В связи с этим МИД призвал международное сообщество усилить политико-дипломатическое давление на РФ

Украина требует от Российской Федерации (РФ) прекратить оккупацию, а также репрессии и многочисленные провокации в отношении украинских граждан в Крыму. Об этом МИД сообщил в своём официальном заявлении в связи с годовщиной незаконной оккупацией Крыма Россией.

Цитата
МИД Украины
«Украина требует от РФ прекратить оккупацию, репрессии и многочисленные провокации против украинских граждан и проукраинского населения Крымского полуострова».
Детали
Министерство иностранных дел также призвало международное сообщество усилить политико-дипломатическое давление на РФ как государство-оккупанта и поддержать инициативу Украины в отношении создания международной площадки для обсуждения вопросов, жизненно важных для жителей оккупированного полуострова.
Контекст
Два года назад РФ, продемонстрировав вооруженную агрессию в отношении Украины, нарушила нормы международного права и аннексировала Крым.

Как сообщал БИЗНЕС 20 февраля, в Польше издали карту Европы с Крымом в составе России. Также СНБО рассекретит стенограмму своего заседания во время захвата Крыма Россией.



Последние новости: