МИД Украины призвал мир усилить давление на Кремль ради Савченко

Павел Климкин
298
Павел Климкин

Климкин обратился к европейцам с просьбой усилить давление на РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что он попросил весь мир, в том числе Запад усилить дипломатическое давление на Российскую Федерацию, чтобы она освободила украинскую летчицу и депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) Надежду Савченко. Об этом пишет Financial Times в пятницу, 11 марта.

Цитата
Павлел Климкин: 
«Мы призываем к усилению международного, дипломатического и общественного давления РФ с требованием: освободить Савченко».
Подробности
По словам Климкина, отпустив Савченко, РФ оставит надежду на то, что Москва способна руководствоваться юридическими аргументами.
КОНТЕКСТ
Депутата Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежду Савченко незаконно удерживают на территории РФ, обвиняя в убийстве российских журналистов в Донбассе летом 2014 года. 3 марта украинская лётчица объявила сухую голодовку после того, как суд не дал ей выступить с последним словом, которая была прекращена 10 марта.
Читайте такжеСавченко против Путина

Как сообщал БИЗНЕС 11 марта, в Администрации Президента Украины Петра Порошенко планируют усилить взаимодействие с адвокатами. Также Савченко ответила на письмо от российских пранкеров.


Последние новости: