МИД уволило дипломата Лищишин, замешанную в контрабанде сигарет

МИД уволило дипломата Лищишин, замешанную в контрабанде сигарет
405
МИД уволило дипломата Лищишин, замешанную в контрабанде сигарет

Первого секретаря посольства Украины в Словакии уволили за нарушение присяги

Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины (МИД) — руководитель аппарата Вадим Пристайко сообщил, что ведомство уволило первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин. Об этом г-н Пристайко рассказал информационному изданию «Европейская правда» в понедельник, 26 сентября.

цитата
Вадим Пристайко: 
«Она уволена с формулировкой «за нарушение присяги». Это связано именно с эпизодом контрабанды. Основанием для таких выводов стали результаты служебного расследования».
детали
Г-н Пристайко добавил, что прокуратура Закарпатской области продолжает мероприятия в рамках уголовного производства в отношении Оксаны Лищишин по статье «Злоупотребление властью или служебным положением».
контекст
Муж дипломата Сергей Лищишин был задержан на пункте пропуска «Лужанка» в Закарпатской области с контрабандным грузом сигарет стоимостью 620 тыс. грн на автомобиле, принадлежащем украинскому внешнеполитическому ведомству. МИД отозвал г-жу Лищишин из словацкого посольства до окончания служебного расследования.

Ранее БИЗНЕС писал, что Министерство иностранных дел Украины (МИД) проводит служебное расследование в отношении первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин по факту контрабанды её мужем партии табачных изделий. Также сообщалось, что прокуратура Закарпатской области начала расследовать сигаретно-дипломатический скандал.

Последние новости: