МИД Великобритании призвал РФ вернуть Крым Украине

МИД Великобритании призвал РФ вернуть Крым Украине
539

Глава британского МИДа назвал аннексию полуострова «банальным захватом чужих земель»

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что его страна не признаёт и никогда не признает аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией (РФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, опубликованном в понедельник, 21 марта.

цитата
Филипп Хаммонд: «В этот день два года назад Россия попыталась узаконить свою незаконную оккупацию Крыма с помощью одностороннего «договора» для «поглощения» полуострова. Но на самом деле произошёл банальный захват чужих земель».
детали
Г-н Хаммонд отметил, что Великобритания не признаёт и никогда не признает аннексию Крыма. Г-н Хаммонд призвал РФ прекратить оккупацию полуострова и вернуть полуостров Украине.
контекст
16 марта 2014 года в Крыму был проведён неконституционный референдум о выходе АРК из состава Украины и присоединении к РФ. 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о принятии в состав Российской Федерации двух новых образований — Республики Крым и города Севастополь.
Ранее БИЗНЕС писал, что Анатолий Матиос оценил ущерб от оккупации Крыма в 1 трлн грн. Также сообщалось, что оккупацию Крыма поддерживают95% россиян.
Последние новости: