Милиционеров-взяточников осудили на 5 лет за вымогательство – СБУ

Коррупционеры приговорены к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества
1396
Коррупционеры приговорены к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества

Жертвой злоумышленников оказался ранее судимый сотрудник одного из подразделений ПФУ в Одесской области

Отдел по связям с общественностью Службы безопасности Украины (СБУ) сообщил о судебном вердикте для двух бывших оперуполномоченных Главного управления Министерства внутренних дел (МВД) в Одесской области, осужденных за вымогательство к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщается на сайте ssu.gov.ua.

ПОДРОБНОСТИ
Правоохранители разоблачили злоумышленников во время получения взятки 5000 долларов в конце 2014 года. Отмечается, что деньги вымогали с работника одного из районных подразделений Пенсионного фонда за сокрытие информации о своей судимости. Суд признал милиционеров виновными и назначил им наказание.
ИНДЕКС
В рейтинге коррупции Corruption Perception Index (СРI) от организации Transparency International Украина в 2016 году заняла 131-е место из 176 стран. Наша страна с показателем 29 баллов разделила позиции с Казахстаном, Россией, Непалом и Ираном.
Как сообщалось, СБУ разоблачила закупку «Укрзализныцей» бракованных запчастей на 20 млн грн. Кроме того, правоохранители поймали с поличным сотрудника Киевской таможни. Чиновник получил 6000 долларов в обмен на торговые преференции.

Последние новости: