Миллер назвал цену на газ для Украины

Алексей Миллер
20798
Алексей Миллер

На третий квартал цена на газ для украинского государства составляет $167,57

Председатель правления Публичного акционерного общества (ПАО) «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что компания готова начать поставки газа в Украину сразу после получения предоплаты. Об этом в четверг, 30 июня, пишет «Интерфакс-Украина».

цитата
Алексей Миллер: 
«Цена для Украины по формуле цены по контракту 2009 года составляет 167,57 долл. на третий квартал. Предварительный счёт для компании НАК «Нафтогаз Украины» выставлен. Для того, чтобы возобновить поставки, НАК должна всего лишь на всего сделать предоплату».
детали
Миллер отметил, что действующий контракт «Нафтогаза» и «Газпрома» не требует никаких дополнений для возобновления поставок голубого топлива. По его словам, российская компания поставит украинскому государству столько газа, сколько будет оплачено.
уточнение
Глава «Газпрома» уточнил, что российская цена на газ является выгодной для Украины, ведь она ниже, чем на европейских торговых площадках.
Как писал БИЗНЕС, «Нафтогаз» намерен возобновить закупку газа в июле. Напомним, «Газпром» пообещал Украине «хорошую» цену на газ.
Последние новости: