Минагрополитики: Украина будет поставлять в Египет молоко и мясо

Минагрополитики: Украина будет поставлять в Египет молоко и мясо
415

Украина намерена развивать сотрудничество с Египтом в аграрной сфере

Глава министерства аграрной политики и продовольствия Украины (Минагрополитики) Алексей Павленко сообщил, что украинское государство намерено развивать сотрудничество с Египтом в аграрной сфере. Об этом г-н Павленко сказал на форуме по продовольствию и сельскому хозяйству в Берлине, сообщает пресс-служба министерства в пятницу, 15 января.

цитата
Алексей Павленко: 
«Украина готова налаживать регулярные поставки сельскохозяйственной продукции. Прежде всего, речь идет о зерновых, продукцию животноводства, растительное масло, кондитерские изделия и молочную продукцию».
детали
Павленко отметил, что в 2015 года объем торговли сельхозпродукцией между Украиной и Египтом составил более 940 млн долл. Стоимость экспортированных товаров составила 908,2 млн долл, а импортируемых - 33,8 млн долл.
контекст
Украина и Египет планируют расширение сотрудничества в сфере торговли продукцией сельского хозяйства. Для этого будут проведены совместные заседания межправительственной совместной комиссии.
Напомним, недавно Украина обсудила с Израилем вопрос экспорта яиц украинского производства. Ранее сообщалось, что экспорт в Украине превысил импорт на 249,5 миллионов долларов.

Последние новости: