Минэкологии предложило создать заповедник в Чернобыльской зоне

Минэкологии предложило создать заповедник в Чернобыльской зоне
351
Минэкологии предложило создать заповедник в Чернобыльской зоне

Площадь Чернобыльского радиологического биосферного заповедника может составить 227 тыс га

Исполняющая обязанности (и.о.) главы Министерства экологии и природных ресурсов Украины (Минэкологии) Анна Вронская сообщила о намерении создать в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (АЭС) биосферный заповедник. Об этом г-жа Вронская проинформировала на заседании комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Верховной Рады Украины (ВРУ) во вторник, 23 февраля.

цитата
Анна Вронская: «В этом году мы принимаем все меры, чтобы как можно скорее был подписан указ Президента о создании Чернобыльского радиологического биосферного заповедника. Мы надеемся, что успеем до 26 апреля. Подготовительная работа уже проведена, ожидаем шаги от Администрации Президента».
детали
Также г-жа Вронская отметила, что в планах министерства увеличить площади заповедных территорий до 15%, что соответствует среднеевропейскому уровню.
контекст
Чернобыльская зона отчуждения или 30-километровая зона — территория, подвергшаяся загрязнению радионуклидами в результате аварии на Чернобыльской АЭС, случившейся 26 апреля 1986 года. В этом году отмечается 30-я годовщина трагедии.
Ранее БИЗНЕС писал, что Министерство культуры Украины разрешило использовать Украинской Православной Церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) трапезную в Национальном заповеднике «София Киевская». Также сообщалось, что в Индии шесть человек пострадали при попытке поймать леопарда, проникшего на территорию международной школы в городе Бангалор.
Последние новости: